Photoshop Forum

Le petit forum photoshop.

Vous n'êtes pas connecté.

Annonce

AttentionN'oubliez pas de consulter nos Tutoriaux
Le forum a quelques problèmes techniques, les mails ne fonctionnent pas pour l'instant...

#1 16-05-2008 01:55:27

playmo
P'tit nouveau
Date d'inscription: 16-05-2008

Problème lors de la découpe

Bonsoir à toutes et tous!

Alors voila je rencontre mon premier problème et je ne sais comment y remédier... Je m'explique:
Je voudrais découper un render avec l'outil mode masque pour sélectionner plus précisément tous les pixels (avec une souris c'est ce que j'ai trouvé de plus simple pour bien tout prendre). Une fois la sélection terminée, je déplace la sélection vers mon arrière plan qui est sur une autre fenêtre toshop. sauf qu'au moment de l'importation sur l'autre fenêtre, le render devient limite transparent et on le voit presque plus! Alors voila je fais appel à votre expérience  :tongue:
Je vous met un screen au cas où je me serais mal exprimé
http://img263.imageshack.us/img263/1638/erreur1sq2.th.jpg
Donc là on voit bien que le render que je viens de déplacer sur le fond est quasiment invisible... Sa pourrait rendre pas mal sur un autre projet mais là c'est pas ce que je recherche tongue

Et quand je déplace l'objet il se met déjà en transparent :
http://img81.imageshack.us/img81/9479/erreur2yj8.th.jpg

Pour info j'utilise le mode masque car je ne suis pas très habile avec tout ce qui est lasso et compagnie... J'ai déja posté sur un autre forum et personne n'a su me dire d'où venait cette erreur pour l'instant.

Donc voila, si ça vous est déjà arrivé ou si vous savez quelle erreur de manip j'ai commis...
Merci d'avance

Hors ligne

 

#2 16-05-2008 08:50:52

edfred
Moulin à parole
Date d'inscription: 22-11-2007

Re: Problème lors de la découpe

Salut, vérifie l'opacité et le flux de ton pinceau. En effet, si tu peins avec un noir à 50%, ton masque sera à 50%... et de ce fait ta sélection aussi. wink

Dernière modification par edfred (16-05-2008 08:51:09)

Hors ligne

 

#3 16-05-2008 13:37:16

playmo
P'tit nouveau
Date d'inscription: 16-05-2008

Re: Problème lors de la découpe

Alors ils m'avaient déjà demandé ce détail sur l'autre forum mais je suis bien à 100%. Ma couleur de sélection est le rouge (histoire de bien repérer tongue)
pinceau mode normal opacité 100% flux 100%

Hors ligne

 

#4 16-05-2008 14:11:44

edfred
Moulin à parole
Date d'inscription: 22-11-2007

Re: Problème lors de la découpe

Ta couleur de premier plan lorsque tu peins est bien le noir par défaut ???
Comme le dirait PhR, fais une capture avec ton pinceau sélectionné et si possible durant l'action de peinture... wink

Dernière modification par edfred (16-05-2008 14:13:39)

Hors ligne

 

#5 16-05-2008 14:29:18

playmo
P'tit nouveau
Date d'inscription: 16-05-2008

Re: Problème lors de la découpe

voili voilou

http://img502.imageshack.us/img502/7289/erreur3ty5.th.jpg

EDIT : on a trouvé d'où venait l'erreur. Je vous remercie pour votre aide! smile

Dernière modification par playmo (16-05-2008 14:34:41)

Hors ligne

 

#6 16-05-2008 14:39:49

edfred
Moulin à parole
Date d'inscription: 22-11-2007

Re: Problème lors de la découpe

Ah bein oui, le gris est du noir à un certain pourcentage....

Hors ligne

 

Pied de page du Forum

Powered by PunBB ITD
© Copyright Rickard Andersson